sexta-feira, 11 de setembro de 2015

pão de açucar

  _ intensificando cores no nosso queridíssimo Rio de Janeiro.

10 comentários:

  1. Muito lindo sempre!Adoro! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Sentei-me na cadeira encantada com a paisagem e?....sonhei!

    Excelente foto com um contraste fabuloso de cores.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Pão de Açúcar. Porque é que se chama Pão de Açúcar? Será que alguém provou a terra do monte, e sentiu que era esponjoso e doce?
    Porque não Bolo de Chocolate?
    Mas parece-me que isso tem mente portuguesa. Deve ter sido alguém que gostava muito de coisas doces.
    :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Segundo fontes históricas há várias versões a respeito da origem do nome Pão de Açúcar. A maioria dos historiadores dizem que foram os portugueses que deram esse nome,durante o apogeu do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil .
      A cana era espremida , o caldo fervido e formavam blocos que eram colocados em uma forma de barro cônica para transportá-lo para a Europa,.
      A semelhança do penhasco carioca com aquela forma de barro teria originado o nome.
      Os franceses chamavam de 'pot de sucre' e traduzido para portugues 'pão de açucar' antes escrito com dois ss . A ortografia brasileira suprimiu os dois ss como também aos poucos criou sua ortografia própria e seu sotaque particular.
      Beijinhos,Remus_ espero ter entendido a explicação.

      Excluir
    2. Já aprendi algo. :) obrigado.

      Excluir
  4. uma imagem que vale por mil palavras :)
    muitos beijinhos desta praia distante
    Angela

    ResponderExcluir
  5. Minha Terra querida. Legal, não sabia sobre a origem do nome. Obrigada Lis. bjs.

    ResponderExcluir
  6. Tornando a imagem mais apaixonante!...
    Gostei do efeito, Lis!
    Bjs
    Ana

    ResponderExcluir