quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

o fruto da jaqueira





para o Remus _ blog 'Pontos de Vista' . (pedido atendido) ,são favos deliciosos_satisfeito amigo?

17 comentários:

  1. Lindas fotos e sabes, NUNCA experimentei até hoje ? beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Amo jaca, sou jaqueira!
    Lindas as fotos. Bj

    ResponderExcluir
  3. Comi só uma vez! Adorei!

    Hummmmm....que foto linda e gostosa!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Já tinha ouvido falar deste fruto... realmente parece apetitoso e como eu sou guloso é possível que eu goste também não Lis? :-)

    ResponderExcluir
  5. Muito obrigado por ter atendido ao meu pedido. :-)
    Com que então uma jaca é assim por dentro. Pelo aspecto, poderia dizer que parece ser uma mistura de ananás com anona.
    :-)
    E o sabor? De 1 a 10, quanto é que a Lis dá ao sabor de uma boa jaca? Possui um sabor ácido?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Remus
      Falei em favos mas na verdade são gomos e existe duas espécies _ gomos durinhos e moles-que chamamos jaca-manteiga_ mais apreciado são dos gomos duros ,firmes.Nada ácido , são muito docinhos e com um cheiro inconfundível _ não dá pra esconder... rs Muitos a consideram pesada quase indigesta se saboreada em grande quantidade e tem quem utilize também as sementes que podem ser cozidos ( no vapor) ou assados , o sabor é de castanhas( não tão bom)_eu acho.
      Eu amo especialmente o doce, que pode ser cristalizado ou em compotas.Fácil de fazer_só retirar as sementes e colocar açucar de acordo com a quantidade de gomos,uma delícia Remus. rs
      A minha nota é 10 e não é um fruto que encontramos em supermercados _ é um pouco rara.Tenho a sorte de morar num condomínio com inúmeras árvores e vez ou outra me oferecem .
      E é rica em nutrientes também.
      Na Europa só importada_ e pensar que no Brasil foi introduzida pelos colonizadores portugueses(trazida da India)e temos em todas as regioes do nosso maravilhoso rs País( tudo que planta , dá ).
      desculpe a longa explicação como uma aula de culinária ( e olha que sou péssima nisso) rs
      um abraço

      Excluir
    2. Depois desta aula, fiquei completamente esclarecido.
      Mas além de tudo, fiquei muito admirado por ficar a saber que a jaca ser originária da Índia. Pensava que era um fruto sul americano.
      Obrigado.

      Excluir
  6. Lis: Lindas fotos adorei.
    Beijinhos
    Santa Cruz

    ResponderExcluir
  7. Por incrivel que pareça, não me lembro de um dia ter comido jaca.
    Gostei das fotos.

    ResponderExcluir
  8. OI LIS!
    NÃO CONHEÇO JACA, MAS, DEVIDO A SEMELHANÇA DELA, QUANDO CORTADA COM O ABACAXI, ME DEU VONTADE DE COMÊ-LA.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI

    ResponderExcluir
  9. LIz, que olhar você tem! Extrair beleza e arte do óbvio, do cotidiano que nos passa despercebido! Belíssimas fotos dessa fruta que poucos apreciam. Não me lembro de tê-la saboreado, a não ser na infãncia, já longínqua n(rsrs). Até do sabor, me esqueci. Mas sua descrição ao Remus foi bastante... apetitosa! Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Me fez lembrar quando subia o alto da Tijuca e haviam várias árvores de jacas pelo caminho.... parava o carro e enchia o porta malas. Era uma festa! Comi tanta jaca na juventude que enjoei. Sério mesmo. Não posso nem sentir o cheiro... que aliás, não é dos mais agradáveis. :)
    Boa aula, Lis!

    ResponderExcluir
  11. Adoro jaca e seus derivados: um doce e um sorvete de jaca, não tem nada melhor... Lindas imagens!

    ResponderExcluir
  12. Boa Tarde Lis!
    São lindas fotos macro. Quanto ao fruto só conheço de nome! Um abraço.

    ResponderExcluir
  13. e olha que eu detesto jaca...
    mas que essa foto tá linda,
    lá isso está! suculenta.
    bjs

    ResponderExcluir