quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

o fruto da jaqueira





para o Remus _ blog 'Pontos de Vista' . (pedido atendido) ,são favos deliciosos_satisfeito amigo?

18 comentários:

  1. Lindas fotos e sabes, NUNCA experimentei até hoje ? beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Amo jaca, sou jaqueira!
    Lindas as fotos. Bj

    ResponderExcluir
  3. Comi só uma vez! Adorei!

    Hummmmm....que foto linda e gostosa!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Já tinha ouvido falar deste fruto... realmente parece apetitoso e como eu sou guloso é possível que eu goste também não Lis? :-)

    ResponderExcluir
  5. Muito obrigado por ter atendido ao meu pedido. :-)
    Com que então uma jaca é assim por dentro. Pelo aspecto, poderia dizer que parece ser uma mistura de ananás com anona.
    :-)
    E o sabor? De 1 a 10, quanto é que a Lis dá ao sabor de uma boa jaca? Possui um sabor ácido?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Remus
      Falei em favos mas na verdade são gomos e existe duas espécies _ gomos durinhos e moles-que chamamos jaca-manteiga_ mais apreciado são dos gomos duros ,firmes.Nada ácido , são muito docinhos e com um cheiro inconfundível _ não dá pra esconder... rs Muitos a consideram pesada quase indigesta se saboreada em grande quantidade e tem quem utilize também as sementes que podem ser cozidos ( no vapor) ou assados , o sabor é de castanhas( não tão bom)_eu acho.
      Eu amo especialmente o doce, que pode ser cristalizado ou em compotas.Fácil de fazer_só retirar as sementes e colocar açucar de acordo com a quantidade de gomos,uma delícia Remus. rs
      A minha nota é 10 e não é um fruto que encontramos em supermercados _ é um pouco rara.Tenho a sorte de morar num condomínio com inúmeras árvores e vez ou outra me oferecem .
      E é rica em nutrientes também.
      Na Europa só importada_ e pensar que no Brasil foi introduzida pelos colonizadores portugueses(trazida da India)e temos em todas as regioes do nosso maravilhoso rs País( tudo que planta , dá ).
      desculpe a longa explicação como uma aula de culinária ( e olha que sou péssima nisso) rs
      um abraço

      Excluir
    2. Depois desta aula, fiquei completamente esclarecido.
      Mas além de tudo, fiquei muito admirado por ficar a saber que a jaca ser originária da Índia. Pensava que era um fruto sul americano.
      Obrigado.

      Excluir
  6. Passei por aqui, gostei do espaço, e fiquei.
    Beijo.
    Ana

    ResponderExcluir
  7. Por incrivel que pareça, não me lembro de um dia ter comido jaca.
    Gostei das fotos.

    ResponderExcluir
  8. OI LIS!
    NÃO CONHEÇO JACA, MAS, DEVIDO A SEMELHANÇA DELA, QUANDO CORTADA COM O ABACAXI, ME DEU VONTADE DE COMÊ-LA.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI

    ResponderExcluir
  9. LIz, que olhar você tem! Extrair beleza e arte do óbvio, do cotidiano que nos passa despercebido! Belíssimas fotos dessa fruta que poucos apreciam. Não me lembro de tê-la saboreado, a não ser na infãncia, já longínqua n(rsrs). Até do sabor, me esqueci. Mas sua descrição ao Remus foi bastante... apetitosa! Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Me fez lembrar quando subia o alto da Tijuca e haviam várias árvores de jacas pelo caminho.... parava o carro e enchia o porta malas. Era uma festa! Comi tanta jaca na juventude que enjoei. Sério mesmo. Não posso nem sentir o cheiro... que aliás, não é dos mais agradáveis. :)
    Boa aula, Lis!

    ResponderExcluir
  11. Adoro jaca e seus derivados: um doce e um sorvete de jaca, não tem nada melhor... Lindas imagens!

    ResponderExcluir
  12. Boa Tarde Lis!
    São lindas fotos macro. Quanto ao fruto só conheço de nome! Um abraço.

    ResponderExcluir
  13. e olha que eu detesto jaca...
    mas que essa foto tá linda,
    lá isso está! suculenta.
    bjs

    ResponderExcluir