Muito obrigado por ter atendido ao meu pedido. :-) Com que então uma jaca é assim por dentro. Pelo aspecto, poderia dizer que parece ser uma mistura de ananás com anona. :-) E o sabor? De 1 a 10, quanto é que a Lis dá ao sabor de uma boa jaca? Possui um sabor ácido?
Oi Remus Falei em favos mas na verdade são gomos e existe duas espécies _ gomos durinhos e moles-que chamamos jaca-manteiga_ mais apreciado são dos gomos duros ,firmes.Nada ácido , são muito docinhos e com um cheiro inconfundível _ não dá pra esconder... rs Muitos a consideram pesada quase indigesta se saboreada em grande quantidade e tem quem utilize também as sementes que podem ser cozidos ( no vapor) ou assados , o sabor é de castanhas( não tão bom)_eu acho. Eu amo especialmente o doce, que pode ser cristalizado ou em compotas.Fácil de fazer_só retirar as sementes e colocar açucar de acordo com a quantidade de gomos,uma delícia Remus. rs A minha nota é 10 e não é um fruto que encontramos em supermercados _ é um pouco rara.Tenho a sorte de morar num condomínio com inúmeras árvores e vez ou outra me oferecem . E é rica em nutrientes também. Na Europa só importada_ e pensar que no Brasil foi introduzida pelos colonizadores portugueses(trazida da India)e temos em todas as regioes do nosso maravilhoso rs País( tudo que planta , dá ). desculpe a longa explicação como uma aula de culinária ( e olha que sou péssima nisso) rs um abraço
Depois desta aula, fiquei completamente esclarecido. Mas além de tudo, fiquei muito admirado por ficar a saber que a jaca ser originária da Índia. Pensava que era um fruto sul americano. Obrigado.
OI LIS! NÃO CONHEÇO JACA, MAS, DEVIDO A SEMELHANÇA DELA, QUANDO CORTADA COM O ABACAXI, ME DEU VONTADE DE COMÊ-LA. ABRÇS http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI
LIz, que olhar você tem! Extrair beleza e arte do óbvio, do cotidiano que nos passa despercebido! Belíssimas fotos dessa fruta que poucos apreciam. Não me lembro de tê-la saboreado, a não ser na infãncia, já longínqua n(rsrs). Até do sabor, me esqueci. Mas sua descrição ao Remus foi bastante... apetitosa! Beijos.
Me fez lembrar quando subia o alto da Tijuca e haviam várias árvores de jacas pelo caminho.... parava o carro e enchia o porta malas. Era uma festa! Comi tanta jaca na juventude que enjoei. Sério mesmo. Não posso nem sentir o cheiro... que aliás, não é dos mais agradáveis. :) Boa aula, Lis!
Lindas fotos e sabes, NUNCA experimentei até hoje ? beijos,chica
ResponderExcluirparece gostoso....
ResponderExcluir;)
Amo jaca, sou jaqueira!
ResponderExcluirLindas as fotos. Bj
Comi só uma vez! Adorei!
ResponderExcluirHummmmm....que foto linda e gostosa!
Beijinhos.
Já tinha ouvido falar deste fruto... realmente parece apetitoso e como eu sou guloso é possível que eu goste também não Lis? :-)
ResponderExcluirMuito obrigado por ter atendido ao meu pedido. :-)
ResponderExcluirCom que então uma jaca é assim por dentro. Pelo aspecto, poderia dizer que parece ser uma mistura de ananás com anona.
:-)
E o sabor? De 1 a 10, quanto é que a Lis dá ao sabor de uma boa jaca? Possui um sabor ácido?
Oi Remus
ExcluirFalei em favos mas na verdade são gomos e existe duas espécies _ gomos durinhos e moles-que chamamos jaca-manteiga_ mais apreciado são dos gomos duros ,firmes.Nada ácido , são muito docinhos e com um cheiro inconfundível _ não dá pra esconder... rs Muitos a consideram pesada quase indigesta se saboreada em grande quantidade e tem quem utilize também as sementes que podem ser cozidos ( no vapor) ou assados , o sabor é de castanhas( não tão bom)_eu acho.
Eu amo especialmente o doce, que pode ser cristalizado ou em compotas.Fácil de fazer_só retirar as sementes e colocar açucar de acordo com a quantidade de gomos,uma delícia Remus. rs
A minha nota é 10 e não é um fruto que encontramos em supermercados _ é um pouco rara.Tenho a sorte de morar num condomínio com inúmeras árvores e vez ou outra me oferecem .
E é rica em nutrientes também.
Na Europa só importada_ e pensar que no Brasil foi introduzida pelos colonizadores portugueses(trazida da India)e temos em todas as regioes do nosso maravilhoso rs País( tudo que planta , dá ).
desculpe a longa explicação como uma aula de culinária ( e olha que sou péssima nisso) rs
um abraço
Depois desta aula, fiquei completamente esclarecido.
ExcluirMas além de tudo, fiquei muito admirado por ficar a saber que a jaca ser originária da Índia. Pensava que era um fruto sul americano.
Obrigado.
Lis: Lindas fotos adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Santa Cruz
Por incrivel que pareça, não me lembro de um dia ter comido jaca.
ResponderExcluirGostei das fotos.
Não conhecia... quase salivei.
ResponderExcluir:)
OI LIS!
ResponderExcluirNÃO CONHEÇO JACA, MAS, DEVIDO A SEMELHANÇA DELA, QUANDO CORTADA COM O ABACAXI, ME DEU VONTADE DE COMÊ-LA.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI
LIz, que olhar você tem! Extrair beleza e arte do óbvio, do cotidiano que nos passa despercebido! Belíssimas fotos dessa fruta que poucos apreciam. Não me lembro de tê-la saboreado, a não ser na infãncia, já longínqua n(rsrs). Até do sabor, me esqueci. Mas sua descrição ao Remus foi bastante... apetitosa! Beijos.
ResponderExcluirMe fez lembrar quando subia o alto da Tijuca e haviam várias árvores de jacas pelo caminho.... parava o carro e enchia o porta malas. Era uma festa! Comi tanta jaca na juventude que enjoei. Sério mesmo. Não posso nem sentir o cheiro... que aliás, não é dos mais agradáveis. :)
ResponderExcluirBoa aula, Lis!
Adoro jaca e seus derivados: um doce e um sorvete de jaca, não tem nada melhor... Lindas imagens!
ResponderExcluirBoa Tarde Lis!
ResponderExcluirSão lindas fotos macro. Quanto ao fruto só conheço de nome! Um abraço.
e olha que eu detesto jaca...
ResponderExcluirmas que essa foto tá linda,
lá isso está! suculenta.
bjs